Scuola di cucina a Fidenza - Parma

La voglia di sperimentare, conoscere e riproporre la tradizione enogastronomica del nostro territorio, Parma. Le ricette ed i segreti che hanno fatto grande nel mondo la nostra cucina. La spinta a conoscere altre realtà e sapori più lontani da noi.
Tutto questo in una accogliente barchessa, ha dato luogo alla nostra scuola di cucina.

Attrezzature alla portata di tutti ci aiutano nella preparazione dei piatti che di volta in volta proponiamo nei nostri incontri. Alla fine della lezione si può degustare il prodotto del proprio lavoro e vengono fornite dispense in cui vengono riassunte le fasi di lavorazione.

Il tutto in un logo magico, tra Parma e Fidenza, in un ambiente ricercato ed esclusivo.

CORSI E LABORATORI AUTUNNO 2016 e ANTICIPAZIONI 2017
per info: 335 5602291, info@commanderiadelgusto.it

Le date e i corsi possono subire variazioni o essere annullate o posticipate nel caso non venga raggiunto il n. minimo di partecipanti(10-12)
Alcuni corsi sono dimostrativi, altri partecipativi.
Sono previsti sconti per chi partecipa a più lezioni

 

LE COSE BUONE, Chef : Luis Stella, Ivana Brambilla, Andrea Lombardelli

SABATO 19 NOVEMBRE ORE 9-12.30 , chef L.Stella: PANE E DINTORNI...
dopo le lezioni della scorsa primavera sulla panificazione (di cui Luis è un grande esperto) proponiamo una mattina dedicata alle tecniche e ai segreti per un impasto,una lievitazione e una cottura perfetta di pane e focacce.
Lezione unica euro 40

SABATO 10 DICEMBRE ORE 15-18, chef I. Brambilla DOLCETTI di S.LUCIA E NATALE, P E R PICCOLI CHEF!!
Lezione unica 25 euro

SABATO 17 DICEMBRE ORE 9-12.30 , chef L.Stella: LA CUCINA DELLE FESTE..
prepareremo insieme un menu per fare un” figurone “con amici e parenti durante le festività!I
Lezione unica euro 45

Da gennaio tanti altri corsi e NOVITA' !


IL CORSO BASE, Chef : Andrea Lombardelli
DA GENNAIO: martedi 10,17 24,31 gennaio martedi 7 febbraio
Corso indispensabile per imparare trucchi e segreti in cucina.
Rivolto sia a principianti che a chi desidera approfondire le proprie conoscenze. Si apprenderanno le tecniche di base per tagliare, pulire, cucinare,conservare i diversi cibi e si prepareranno insieme tante ricette.
5 lezioni, 190 euro(1 :salse e pasta fresca, 2:antipasti,creme,vellutate,brodi, 3: risotti e primi piatti, 4: le carni, 5: pesce,crostacei e molluschi)

 

LA PASTICCERIA chef : Valerio Antolini
Il corso complessivo si compone di 8 lezioni,e' rivolto sia a principianti sia a chi intende affinare tecniche e conoscenze del mondo della pasticceria. Si puo' partecipare a singole lezioni oppure aderire a tutto il programma. Sono previsti sconti per chi partecipa a piu' lezioni.

MERCOLEDI 23 NOVEMBRE, ORE 19.30 , 1°LEZIONE.
Impasti base: Pasta frolla, Pan di Spagna, Pasta choux, crema pasticcera, meringa all'italiana etc..
Lezione unica euro 45 (sconti per chi partecipa a piu' lezioni)

MERCOLEDI 7 DICEMBRE, ORE 19.30 , 2°LEZIONE .
Torte da forno: torta sabbiosa, torta frangipane, sbrisolosa cremonese, torta di castagne, strudel di mele, rustica alle nocciole etc
Lezione unica euro 45(sconti per chi partecipa a piu' lezioni)

Seguiranno, da gennaio: biscotti, dolci al cucchiaio,finger food dolci,brioches e 1à colazione, il cioccolato, “tutto” x feste e compleanni.

 

VINO e dintorni , Sommelier: Monica Mirandola
DA FEBBRAIO
CORSO BASE DI AVVICINAMENTO AL VINO

Il corso e' rivolto a tutti gli appassionati che vogliono cominciare a capire la qualità di un vino per sceglierlo, servirlo, degustarlo e conservarlo. 4 lezioni della durata di 2h e 30 circa , di teoria e pratica(si degusteranno vini diversi in base ai temi trattati).
Corso complessivo: 160 euro

Sono poi previste per il 2017 serate degustazione, appuntamenti coi produttori.

 

BENESSERE E SALUTE IN CUCINA, a cura della Dott.ssa Nutrizionista Marta Fontanesi
DA GENNAIO/FEBBRAIO:tratteremo temi importanti come il diabete, la celiachia, la prevenzione dei tumori, insieme all'esperta Dott.ssa Fontanesi , in modo piacevole tra i fornelli.

A BREVE TANTE ALTRE DATE PER GRANDI E PICCINI, NOVITA', DEGUSTAZIONI E ALTRO ANCORA! SEGUICI SU FACEBOOK “COMMANDERIA DEL GUSTO”





scuola di cucina Fidenza

 

Ecco alcuni appuntamenti e i temi proposti:

La cucina dei single: ricette veloci e facili da realizzare
San valentino: due cuori in cucina. Cena ricca di seduzioni e sorprese
Dolci di carnevale
Le mille pieghe della sfoglia. Pasta sfoglia dolce e salata
L'orto d'inverno. Cavolfiore verze broccoli finocchi radicchi carciofi
Piccoli chef: bianco latte. Le ricette col latte
Cuochi si diventa: corso base
Legumi e cereali: zuppe, primi piatti, insalate, piatti unici
I dolci di natale
dolci di cioccolato
Vaniglia e cannella
Terrine mousse e pâté
Buffet di fine anno
Il pranzo di natale
Mandorle e pistacchi
La frutta. Piatti dolci e salati
Il pollo da gourmet
Grandi primi al forno
Dolci da forno
Il pesce semplice
Cucinare con le cipolle
Te e caffé
Arrosti... cottura perfetta
Menu sano per i bambini

Copyright®2013 COMMANDERIA DEL GUSTO - via Siccomonte 1A - 43036 Fidenza - Parma - PARTITA IVA 02044510200
Degustazione vini e prodotti tipici Parma - sala meeting ed eventi, scuola cucina, Parma